VISI dan MISI

Visi & Misi TK Bintang Madani

Visi

Menghasilkan peserta didik berjiwa Leadership dan Enterpreneurship, serta berakhlak mulia, kreatif dan mandiri.

Misi

• Menghadirkan lingkungan pendidikan yang menjunjung tinggi nilai akhlak mulia.
  • Menyiapkan peserta didik menjadi pemimpin yang berakhlak mulia, berkarakter, berwawasan ilmu pengetahuan, mandiri, dan siap menjadi pemimpin di muka bumi (Khalifatu fil ardh) melalui pembelajaran efektif yang berkesinambungan antara kemampuan intelektual (Intelegensi Quetion ), kematangan emosional (Emosional Question), dan peningkatan iman dan takwa (Spiritual Quotient).
  • Mengembangkan aspek perkembangan kognitif, afektif, dan psikomotor melalui kegiatan pembiasaan dan pengembangan diri secara berkesinambungan.
  • Meletakkan dasar-dasar yang kuat bagi anak didik akan kemandirian, pengenalan terhadap kebudayaan dan peradaban serta memupuk jiwa kompetitif dengan orang lain.

Visi & Misi SD Bintang Madani

Terwujudnya Peserta Didik yang Beriman, Berakhlak Mulia, Cerdas,
Berwawasan Global, dan Cinta Lingkungan

Misi

Dalam upaya mengimplementasikan visi sekolah, SD Bintang Madani menjabarkan misi sekolah sebagai berikut:

• Mengimplementasikan budaya dan agama islam kepada peserta didik agar memiliki motivasi dan keimanan yang kuat melalui kegiatan sekolah menarik dan menyenangkan.
  • Menanamkan peserta didik yang memiliki akhlak dan karakter sesuai tuntunan Rasulullah SAW pada lingkungan sekolah dan rumah melalui kegiatan pembiasaan yang baik dan berkelanjutan.
  • Mengimplementasikan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi kepada peserta didik berdasarkan minat, bakat, potensi melalui kegiatan intrakurikuler, kokurikuler dan ekstrakurikuler.
  • Memfasilitasi peserta didik agar siap menghadapi tantangan/kompetitif yang disesuaikan dengan perkembangan IPTEK melalui kegiatan intrakurikuler kokurikuler dan ekstrakurikuler.
  • Memfasilitasi peserta didik agar bisa bermanfaat bagi lingkungan sekitar melalui proses pembiasaan yang berkelanjutan.

Visi & Misi SMP Bintang Madani

Visi

Melahirkan peserta didik yang cerdas Al-Qur’an, cerdas akademik, serta mandiri dalam bersikap dan bertindak

Misi